Rico pollo a la cerveza.

Buen día amantes de la cocina.

hoy les traigo esta receta: Pollo a la cerveza. Espero que les guste.

INGREDIENTES:

para macerar: - 6 presas de pollo - 1cda de sal - 2 dientes de ajo picado - pimienta y comino - 1tz de cerveza negra para aderezo: - 1 cebolla picada en cuadritos - 2 dientes de ajo picados - 1 zanahoria rallada - 1 pimiento rojo corte juliana - pimienta al gusto - 2cda de harina - 2tz de cerveza negra - 1 ramita de culantro

PREPARACIÓN:

Empezamos macerando el pollo, los colocamos en un bol, le agregamos sal, ajo, pimienta, comino y 1tz de cerveza negra, lo tapamos y lo dejamos macerar por 2 horas. Vamos a colocar una cacerola al fuego y con aceite vamos a dorar los pollos ya macerados, reservamos la cerveza de la maceración. Luego de dorarlos los retiramos de la olla y reservamos las presas. En la misma olla donde doramos las presas de pollo, agregamos la cebolla y la doramos junto con el ajo y le añadimos pimienta, comino y también la harina, movemos los ingredientes y le agregamos la cerveza que usamos en la maceración, movemos por 30 segundos aproximado y le agregamos las presas y le agregamos las 2 tazas de cerveza, tapamos y dejamos cocinar por 20 minutos aproximado. Pasado el tiempo, agregamos a la cacerola la zanahoria rallada, tapamos y dejamos cocinar 5 minutos aproximado, luego de ese tiempo agregamos el pimiento picado, tapamos y dejamos cocinar 2 minutos más. Para finalizar agregamos el culantro picado y apagamos el fuego. Podemos acompañarlo con porción de arroz blanco y papas sancochadas.


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