Buen día amantes de la cocina.
hoy les traigo esta receta: Pollo a la cerveza. Espero que les guste.INGREDIENTES:
para macerar:
- 6 presas de pollo
- 1cda de sal
- 2 dientes de ajo picado
- pimienta y comino
- 1tz de cerveza negra
para aderezo:
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 2 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria rallada
- 1 pimiento rojo corte juliana
- pimienta al gusto
- 2cda de harina
- 2tz de cerveza negra
- 1 ramita de culantro
PREPARACIÓN:
Empezamos macerando el pollo, los colocamos en un bol, le agregamos sal, ajo, pimienta, comino y 1tz de cerveza negra, lo tapamos y lo dejamos macerar por 2 horas.
Vamos a colocar una cacerola al fuego y con aceite vamos a dorar los pollos ya macerados, reservamos la cerveza de la maceración.
Luego de dorarlos los retiramos de la olla y reservamos las presas.
En la misma olla donde doramos las presas de pollo, agregamos la cebolla y la doramos junto con el ajo y le añadimos pimienta, comino y también la harina, movemos los ingredientes y le agregamos la cerveza que usamos en la maceración, movemos por 30 segundos aproximado y le agregamos las presas y le agregamos las 2 tazas de cerveza, tapamos y dejamos cocinar por 20 minutos aproximado.
Pasado el tiempo, agregamos a la cacerola la zanahoria rallada, tapamos y dejamos cocinar 5 minutos aproximado, luego de ese tiempo agregamos el pimiento picado, tapamos y dejamos cocinar 2 minutos más.
Para finalizar agregamos el culantro picado y apagamos el fuego.
Podemos acompañarlo con porción de arroz blanco y papas sancochadas.
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