Karamandukas

 Buen día amantes de la cocina.

hoy les traigo esta receta: Karamandukas. Espero que les guste.

INGREDIENTES:

- 1 huevo - 35gr. de manteca - 35gr. de margarina - 60gr. de azúcar rubia - 250gr. de harina - 75ml. de leche entera - 3gr. de levadura seca - 2cdta de ajonjolí tostado - 1cdta de anís tostado - 1/2cdta de sal - agua de anís para aromatizar

PREPARACIÓN:

Vamos a empezar colocando la harina en la mesa y hacemos un hoyo en el centro de la harina, en el centro añadimos el agua de anís. Vamos a batir el huevo, pondremos la mitad del batido en la harina y la otra mitad la reservamos, también a la harina le agregamos la leche mezclada con levadura, azúcar y sal.
Mezclamos con las manos hasta que los ingredientes estén completamente integrados, luego agregamos a la masa el ajonjolí y el anís tostado, al final a la masa le agregamos la manteca y la margarina. Amasamos con las manos, si la masa se pega en los dedos le agregamos más harina hasta que deje de suceder. Cuando la masa esté lista vamos a separar en porciones de 25gr. cada uno y los hacemos bolita. Tomamos cada masita, los estiramos un poco, con un rodillo los aplanamos y con la yema de los dedos los enrollamos, los colocamos en una bandeja con papel manteca y los dejamos reposar por 1 hora cubiertos con un mantel o con bolsa plástica. Precalentamos el horno a 190 °C y mientras vamos a pincelar las masas con el medio huevo que reservamos, les rociamos ajonjolí por arriba y los llevamos al horno por 25 minutos aproximado o hasta que queden dorados.


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